Интересное из истории футбола

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Все болельщики обожают не только смотреть футбол, но и интересуются историей команд, их названиями, а также прозвищами команд. Футбольные матчи сегодня— это целая развлекательная индустрия для многочисленных болельщиков. Причем каждый болельщик за свою команду готов сражаться не хуже, чем команда на поле. А уж если вдруг кто-то не так ее назовет! Это считается личным оскорблением!

Во времена Советского Союза многие комментаторы величали «Крылья советов» не иначе как «Крылья». Чуть позже пришло и уменьшительно-ласкательное прозвище «Крылышки». Но вскоре это название приобрело новый оттенок значения. На телевидении появилась реклама усовершенствованных гигиенических прокладок, и главе самарской команды «крылышки» показались весьма неприятным названием. Существует мнение о том, что именно руководство повлияло на телевизионные программы, убедив комментаторов больше никогда не употреблять такое прозвище.

Время шло, и появилось новое обидное альтернативное название команды — «крысы». Казалось бы, это довольно-таки обидное прозвище, но руководство клуба сделало очень умный ход. В новый сезон футболисты вступили в новой серой форме (вместо синей), а среди фанатской атрибутики все чаще стали появляться игрушки миловидных крысок.

Совсем по-другому дела обстоят у петербургского клуба «Зенит». Вряд ли такие оскорбления как «мешки» и «бомжи» можно преобразовать в свою пользу: это будет достаточно комично хотя бы из-за поддержки Газпрома.

«Мешками» сейчас футболистов уже никто не называет, но для общего развития любому болельщику будет полезно узнать историю этой клички. После первой победы «Зенита» на чемпионате СССР большим тиражом были выпущены пакеты с названием команды. Новый фанатский атрибут пришелся болельщикам по душе, а любители других команд с ухмылкой звали их «мешки».

Доселе неизвестна истина в истории происхождения еще более обидной клички «бомжи». Некоторые утверждают, что в Петербурге люди без определенного места жительства гораздо опаснее и суровее, чем в других городах России, что и перекочевало в футбол. Кто-то считает, что петербуржцы были первыми, кто додумался брать на выезды рюкзаки, что придавало им вид людей, ушедших из дома. Также в сезонах 1980–1990-х годов клуб постоянно «вальсировал» между первой и высшей лиги, не имея постоянного места в турнирной таблице.

Фанаты Зенита предупреждают, что за обидные прозвища можно легко отхватить люлей и призывают болельщиков других команд быть аккуратнее. Да разве кто-то слушает?

Ваша реклама на этом месте-жми ссылку
В закладки: постоянная ссылка.
  • Делитесь информацией с друзьями!